list
インカインチオイル??これはココナッツオイル超えかも??

インカインチオイル??これはココナッツオイル超えかも??

SNSでシェアしよう!

飲む美容液とも呼び名の高いインカインチオイル。一体どんなオイルなのでしょうか?保湿、アンチエイジングに作用するとも言われていますが、効果のほどはどれくらいあるのでしょう。

抗酸化作用ビタミンEが豊富

インカインチオイルには抗酸化作用を持つビタミンEが豊富に含まれています。最も効果が期待されているのが、脂肪燃焼という点です。毎日摂取することで脂肪燃焼がかない、メタボや糖尿病を予防することができると言われています。オイルとして購入するには少し高いお値段だと言われていますが、ココナッツオイルを越えるデトックス作用があるとも言われているんですよ。

オメガ3が50%も配合されている

インカインチオイルにはオメガ3が50%も含有されていますから、美容効果、ダイエット効果が期待できるのです。美容作用としては抗炎症作用を持っています。またニキビ、乾燥という肌トラブルを解決することもできると言われています。さらに中性脂肪、コレステロール値を正常に近づけて、代謝促進するためダイエットに作用するとも言われています。

食べ方、摂り方はどうする?

インカインチオイルはあっさりしたオイルです。基本的にどんな食べ方をしても美容作用や健康作用を得ることが期待できます。
ドレッシングとして塩、酢、コショウなどと混ぜてサラダにかけるだけで手軽に摂ることができますからオススメですね。
揚げ物などではなく、炒め物などに使うと良いでしょう。バゲットなどに塗って、焼いて食べても美味しいものですよ。あなただけのオリジナルレシピを造ってみましょう。

     

ダイエットのキーワード

SNSでシェアしよう!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

kirecolaの最新情報をお届け

Photo by 
fotolia 

PR

Related Posts

New topics

Doctor

ドクター一覧を見る

ランキングをもっと見る

キレコラ公式ドクター監修記事一覧

Editor's pick

キレコラ公式ドクター監修記事一覧

お肌の悩み事なら『城本クリニック』へ【PR】

お肌の悩み事なら
『城本クリニック』へ[PR]